• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

市十五届人大常委会线上召开第34次会议:厦门新增政府债券额度111亿元
2020/05/20 来源: 厦视新闻
分享:

  5月19日,市十五届人大常委会线上召开第34次会议。

  受市人大常委会主任陈家东委托,市人大常委会副主任叶重耕主持会议。会议听取审议了市政府关于2020年地方政府债券发行及市本级预算调整方案的报告及市人大财经委的审查报告。

  为积极应对新冠肺炎疫情影响,财政部今年再次提前下达我市新增债券额度。市政府拟在5月底之前发行地方政府债券111亿元,其中一般债券11亿元,全部安排区级使用;专项债券100亿元,市本级安排46亿元,用于环东海域新城、集美新城、马銮湾新城、同翔高新技术产业基地、火炬高新区产业园区等市级重大基础设施建设项目,其余54亿元安排区级使用。

  会议审议认为,此次新增债券发行对于我市有效应对新冠肺炎疫情影响,更好发挥积极的财政政策作用,促进经济持续健康发展具有重要作用。会议要求要落实地方政府债券使用方向、使用进度,保障重点项目资金需求,发挥政府债券资金对稳投资、扩内需、补短板的重要作用,为我市夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供财力保障。

  会议表决通过了市人大常委会关于批准2020年地方政府债券发行计划及市本级预算调整的决议。


看厦门 APP下载