• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门歌仔戏剧团加紧排练迎复工
2020/05/20 来源: 特区新闻广场
分享:

  随着近期一系列文化设施、场馆陆续恢复开放,不少市民对于剧团、剧院的复演都是翘首以盼。近日,记者走访了厦门多家剧团、剧院了解到,目前,他们在落实疫情防控措施的同时,已经在调试设备,积极排练,准备迎接复演。

  在厦门歌仔戏研习中心的剧场里,演员们正在排练歌仔戏《侨批》。现场,工作人员表示随着疫情形势向好,早在4月初,演员们就已经开始进行小规模分组排练了,这次的排练规模稍大些,有近60名演员进行联排。联排结束后,主创人员将对这部戏的故事情节、唱腔唱段、服装表演等方面进行优化,预计复排后的《侨批》将在8月中旬与厦门戏迷见面。

  厦门歌仔戏研习中心主任 林德和:我们请了全国很多专家到厦门来为我们诊断,我们这一稿的提升针对专家提的意见,和观众看的意见来综合的。

  另外,厦门歌仔戏研习中心的文化惠民演出也将正式开启,首场演出预计将于下周五晚在文化艺术中心广场举行。

  厦门歌仔戏研习中心主任 林德和:停太久了观众可能有点期待了,我们也会做好防控这方面的工作也请观众配合。

  同样忙碌的还有我市的各大剧院,在闽南大戏院,工作人员正在对剧院等候大厅、洗手间进行消杀清洁,为了迎接即将到来的演出,戏院内舞台、灯光、音响等设备的维保工作也已经在紧锣密鼓地进行。在厦门沧江剧院,舞台技术人员也正在调试舞台吊杆系统,确保舞台机械系统正常运行。

  厦门沧江剧院舞台剧技术部 王陆杰:对舞台的所有设备进行了调试和检查,已经完全能够满足复演的各项需求。

  厦门沧江剧院副总经理 李媛:今年其实我们一共有9场演出做了调整,取消了3场演出,其它的演出也是应观众的要求,希望我们保留演出,我们给他们进行了延期处理,目前离我们最近的一场延期项目大概在六月,我们也是希望通过目前的测试,看看六月份是否能够对外开始营业。

  采访中,我市多家剧院工作人员表示,因受疫情影响,目前国外剧团的演出引进还处于暂停状态,他们也正在积极接洽国内剧团的音乐会、话剧等演出项目排期,希望尽早为广大观众提供优质演出项目和剧场服务。

看厦门 APP下载