• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门举办“战疫行·劳动者风采”职工主题摄影展
2020/05/20 来源: 厦视新闻
分享:

  5月20日上午,“战疫行·劳动者风采”职工主题摄影展暨“爱心厦门·暖心娘家”职工微心愿征集活动在厦门五一艺术展览馆启动。

  我市举办“战疫行·劳动者风采”职工主题摄影展

  “战疫行·劳动者风采”职工主题摄影展由市总工会主办,自3月15号征集作品以来,共收到投稿1274份,最终评选出108份获奖作品。医护人员奋战一线、党员志愿者坚守岗位、各行各业职工投身复工复产......摄影展上,我市职工在疫情防控阻击战中众志成城、共克时艰的动人瞬间,一一被展现,也吸引了众多市民朋友驻足围观“点赞”。

  市民 吴国铭:办这个摄影展非常好,能体现防疫工作者的勤劳,让摄影者把这个瞬间带给观众带给大家带给社会。

  市民 刘惠心:医护人员真是很辛苦,像这个一等奖,很感人你看(医护人员)脸上都是伤疤。

  线上线下征集为300名职工实现“微心愿”

  为了让广大职工们感受到更多的关爱与温暖,摄影展现场还启动了“爱心厦门•暖心娘家”职工微心愿征集活动。全市一线职工可以通过在摄影展现场或市总工会微信公众号许下心愿,市总工会将充当“圆梦人”,在今年年底前,为300名职工陆续实现微心愿。

  厦门莲花医院内科护士 方婕:我写的是希望能给我们莲花医院所有的工作人员一人一支刻有自己姓名的签字笔,因为我们工作的时候经常笔会丢,刻一个名字比较不会找不着,一个小小的心愿传递给每一个人,我觉得这样的一个理念很好。

看厦门 APP下载