• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

“战疫行·劳动者风采”职工主题摄影展暨“爱心厦门 暖心娘家”职工微心愿征集活动举办
2020/05/20 来源: 厦门广电
分享:

  20日上午,“战疫行·劳动者风采”职工主题摄影展暨“爱心厦门 暖心娘家”职工微心愿征集活动在厦门五一艺术展览馆启动。

  “战疫行·劳动者风采”主题摄影展为期8天,由厦门市总工会主办,厦门市工人文化宫、厦门市总工会全媒体中心、厦门市职工摄影家协会承办。摄影作品征集活动自3月15日开始,共收到投稿1274份,评出一等奖10名、二等奖20名、三等奖20名和优秀奖78名。

  此次征集的摄影作品展现了各行各业职工和各级工会投身复工复产、就业援助、困难帮扶、志愿服务等共克时艰的先进典型。反映出我市职工抗击疫情,顽强奋战的必胜精神和积极投身复工复产,毫不松懈紧抓经济发展的昂扬气概。摄影展通过职工摄影家的镜头,记录防控阻击战中的“逆行者”美丽的瞬间,并用这样的方式向他们表示最崇高的敬意。

  为了让职工朋友在厦门这座有爱城市感受到更多的关爱与温暖,摄影展现场还启动了“爱心厦门·暖心娘家”职工微心愿征集活动。职工微心愿征集活动面向全市一线职工,重点对象为八大群体职工、环卫工人、辅警、医务工作者等。微心愿征集分为线上线下两种模式,“战役行·劳动者风采”摄影展现场进行职工微心愿线下征集,结合“寻找照片中的你”活动,把此次摄影作品中的部分劳动者,作为“微心愿”对象。市总微信公众号也将同时启动线上征集。工会“娘家人”充当“圆梦人”,在今年年底前,为300名职工陆续实现微心愿。


看厦门 APP下载