• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

护航返校复学 地铁警务人员热情帮助初一学子
2020/05/19 来源: 厦门广电
分享:

  近期,厦门高中、初中、小学学生陆续返校复学,为确保返校学生出行安全,公共交通分局周密勤务部署,持续加大警力投入,加强BRT和地铁站点值守。

  5月18日上午7时30分,乌石浦站派出所警务人员林万杰和往常一样,在地铁1号线莲花路口进行常规巡查,遇见一名学生正满头大汗,着急地翻动着自己的书包,便赶忙上前询问。经了解,这位学生就读双十中学初一年级,因为赶时间将一个装有E通卡、现金、手机的小提袋落在家人车上,导致无法顺利乘坐地铁到校上课,正急着想借用路人的手机联系其母亲。

  警务人员林万杰在了解情况后立即联系上该学生家长,并陪同前往地铁口与其家长会面取得E通卡等物品,随后又快速带领该生赶到站台及时乘坐地铁。对此,该学生及家长对林万杰一再表示感谢,而林万杰只是说“这是我们应该做的,不用谢!”

  (记者:谢从冰)


看厦门 APP下载