• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

火炬高新区7个产业项目集中开工 带动我市产业链条代际升级
2020/05/18 来源: 厦门电视台
分享:

今天上午,我市举行“岛内大提升、岛外大发展”项目集中开工仪式。火炬管委会(含同翔基地片区指挥部)共有7个产业项目集中开工,总投资约510.2亿元,涉及平板显示、集成电路、新材料等产业,建成投产后将对各相关产业链,起到有力的强链补链延链作用。特别是天马、电气硝子等部分项目还将带动产业链条代际升级。

其中,厦门天马显示科技第6代柔性AMOLED生产线项目总投资480亿元,总建筑面积约126万平方米,其中工艺洁净区总建筑面积约60万平方米,是目前国内体量最大的柔性AMOLED单体工厂。项目投建后,预计形成设计产能月加工柔性显示基板48千张,助力天马柔性AMOLED产能规模跻身全球前三,将进一步完善厦门新型显示产业链,加快厦门成为全国乃至全球新型显示产业的重要集聚区域。

该柔性显示屏内置形变传感器,可以随着屏幕的折叠,对画面内容进行居中处理,从而满足人们阅读。

(记者:马径 视频编辑:邹晨鹭)

看厦门 APP下载