• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门小学三到五年级返校复课
2020/05/18 来源: 午间新闻广场
分享:

  18日是我市小学三到五年级学生返校复课的日子,度过了一个漫长的假期,学生们终于可以回到熟悉的校园,与同学们一起在课堂里上课。为了迎接学生返校,学校又做了什么准备呢?让我们去学校里看一下。

  早上八点左右,在园南小学门口陆续有学生开始入校。在学校专门设置的进校通道里,学生们戴着口罩,前后保持着一米的距离,在校门口,接受体温检测后进入校园。据了解,为了保障学生们安全有序入校,园南小学三到六年级,从早上7点40分开始,按每个年级间隔十分钟,分批入校。

  园南小学德育处 梁丹:我们安排了错峰入学,错峰放学,这样尽量形成学生和学生之间不要造成拥堵。之前是统一的时间,我们是八点上课,现在最迟比如我们的三年级,他们现在就是错峰到间隔十分钟,那他们就是八点半才会到。

  另外,在进入教室前,每位同学还要上交每日体温检测单,并进行防疫登记,教室门口还贴心地放置了免洗洗手液,方便学生随时进行手部消杀。在教室里,除了每张课桌都间隔摆放外,还有不少与防疫相关的氛围布置,让学生们能学到更多的防疫知识。而见到久违的老师和同学,孩子们都感到很开心,很亲切。

  园南小学四年级学生:感觉挺好的呀,老师们把学校布置得很漂亮,也进行了消毒杀菌,这都是老师为我们准备的。同学们一个个都长高了,变得更精神,我比较期待回到学校,因为可以和同学们玩在一起,学在一起。

  园南小学三年级学生:感觉很开心,因为终于见到我们的老师和同学了,又终于看到我们的榕树和我们的校园了。希望疫情赶快过去,让我们恢复常规,也希望全球的疫情快过去,让我们打败新冠病毒。

  同样的,早上七点半不到,五缘实验学校小学部的校门口就热闹起来。从校外的路口开始,地面上醒目的标识线就为孩子们划分好了进校通道。学校门口更是一字排开,设置了八个体温检测口。在老师和志愿者的指引下,孩子们排着队,保持着安全距离,经过体温检测后有序进校。根据安排,五缘实验学校小学部从早上7点20分开始,按每个年级间隔十五分钟,分批入校。

  厦门五缘实验学校四年级学生 张林宇纳:我真的很激动,特别高兴,我在家里的时候特别想念老师同学(大家)。很多变化,有的长高了,有的剪头发了。

  厦门五缘实验学校四年级学生 黄可彤:来上课前是很激动,也是有担心。看到学校防护措施很齐全,就很放心了。

  教室里,课桌之间保持着一定的间隔,楼道里随处可见墙上粘贴的疫情防控温馨提示语。为了防止孩子们扎堆上厕所,学校在每个厕所门口都安排了督导员,随时提醒大家保持距离,并且对同时入内使用的人数进行了限制。在就餐方面,学校食堂不仅实行分批就餐,同时每张餐桌都有对应就餐的同学。


看厦门 APP下载