• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

集美法院为15人发放48.2万司法救助金
2020/05/18 来源: 厦门日报
分享:

近日,集美法院举行国家司法救助金发放大会,集中为15名涉民生案件家庭经济困难的申请执行人发放国家司法救助金48.2万元。

“这笔救助金实实在在地帮助了我们。”领取到9.2万元司法救助金的张某家人连声致谢。2019年,张某在提供劳务过程中受伤,并被评定为一级伤残,处于持续性生存状态,即通俗所称的“植物人”状态。经法院组织调解,用工方许某承诺向张某赔偿85万元。后许某未按时履行付款义务,在执行过程中,集美法院穷尽调查措施未发现许某名下有可供执行的财产。集美法院司法救助委员会经审查,决定给予张某司法救助金9.2万元。

一直以来,集美法院十分重视涉民生案件,自组织成立国家司法救助委员会及办公室以来,先后集中受理、审查三批数十人的司法救助申请,极大地缓解了部分家庭的困难情况。

看厦门 APP下载