• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

小孩不慎掉落池塘 热心医生及时营救
2020/05/17 来源: 特区新闻广场
分享:

  前几天,市民刘女士带着家人来到植物园游玩,没想到她3岁的儿子,不慎失足掉进了一个池塘,就在这时,一位热心市民纵身跳入池塘,将孩子及时救了起来。

  市民 刘女士:我们一家四口过来玩,我在这块,小的(儿子)跑到石头这里,他哥哥在那边滑下去了,说裤子湿掉了。我说你去找爸爸换掉裤子,然后我说完转头一看,我就看到池塘里面有小水花,没看到人。

  再次来到这片池塘,回想起当天发生的事,刘女士依旧心有余悸。当天上午,他们一家在植物园内的一处池塘边游玩,没想到她一个不留神,三岁的小儿子就失足掉进了池塘。

  市民 刘女士:当时(孩子)在水里面是仰着的,手是这样打开,头是在水面上,那个水有顺着脸颊可能有流到嘴里面,他一直在往外吐水。边上有一个大哥,他就说那个小孩是不是掉水里了,然后他一下就冲到我前面,就趟下去(池塘)了。

  还没等刘女士反应过来,一名路过的男子就纵身跳进了池塘,把小孩子抱了上来。刘女士说,整个救人的过程也就三四秒的时间,救人的男子甚至连口袋里的手机都没来得及拿出来。因为营救及时,小男孩并没有大碍。

  市民 刘女士:我非常感谢这位叫李大刚先生,了解到他是第一医院的医生,虽然小孩子掉下去,我也在他面前,但是他一瞬间毫不犹豫就跳下去给抱起来了。对于这个社会来说,我们觉得这个行为应该弘扬。

  通过刘女士,我们也联系到了当时救人的李先生。对于自己的举动,他也表示,他只是做了一名医生应该做的事情。

  热心市民 李先生:真的没犹豫,就直接下去把小孩拎上来。如果这孩子没有被周围人发现溺水了,那个时间他就危险了,我觉得我很幸运。我做的工作就是每天救人,我要是事先能把他救回来,不要让他去医院不是更好吗?孩子就是一条生命,人家一个幸福的家庭没有因此遭到破坏,这个很重要的事情。


看厦门 APP下载