• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

解决5G领域散热“痛点” 在厦台企迎来发展新机遇
2020/05/17 来源: 两岸新新闻
分享:

  当前,新基建正成为大陆经济增长和高质量发展的重要动力,受到各类市场的普遍关注。新出台的助力台企“11条”措施明确提出,支持台企以多种形式参与大陆5G、工业互联网、人工智能、物联网等新型基础设施的研发、生产和建设。在厦台企表示,这为他们的发展提供了巨大的机遇和广阔的空间。

  厦门奈福电子有限公司董事长 陈锦裕:这是5G基站里一个零件,在这当中,我们有这些新加工的技术以外,也会结合石墨烯散热的特性。这个散热特性进来以后,可以让整个东西散热效果更好。

  5G建设带动基站以及智能终端设备需求量增长,散热器件将迎来市场的春天。石墨烯的散热特性好,应用领域广泛,成为5G行业的宠儿。台企奈福电子复工复产以来,已接了不少订单。这次出台的助力台企“11条”鼓励台企参与5G建设等大型新基建,且将对台企全面落实税费减免。企业负责人表示,这些机遇和政策优惠,让他们对布局5G业务更有把握,目前正加大投入,扩充相关生产线。

  厦门奈福电子有限公司董事长 陈锦裕:我们公司也是非常及时地反应,能够把这些石墨烯的技术,运用在5G零配件上。把这些零配件原来遇到的散热议题,有效地去解决,让产业本身有一个很好的机会。我觉得这一块相当地务实,相当地好,能让台胞台企在这个点上投入我们的参与,也是我们的贡献。

  在台资企业裕兴螺丝公司的车间内,工人们已全面复工复产。他们新开发的0.6毫米高精密螺丝,将投用于人工智能、生物医药、信息技术等新型基础设施建设。新发布的"11条"措施提出,促进台资企业参与新型和传统基础设施建设,这意味着他们公司生产的小螺丝将撬动更广阔的基建市场。

  裕兴螺丝(厦门)工业有限公司副总经理 黄应翔:(11条“措施”)让我们对未来充满信心和希望,螺丝的运用是十分广大的,从一些人工智能,甚至到建筑铁路,大到航天,属于我们紧固件的范围之内,可以应用在5G及人工智能上面。我们也可以服务,政府所推行的基建项目中。

  裕兴螺丝深耕厦门市场21年,目标是成为大陆一流的固件供应商。黄应翔表示,新基建正日益成为大陆经济增长的重要动力,新发布的“11条”措施,为他们在大陆发展开辟了新空间,也让他们梦想更进一步。

  裕兴螺丝(厦门)工业有限公司副总经理 黄应翔:税费减免,是最有感也最实际的政策,给我们减轻负担。早期我们父辈进来厦门投资时,对台商的政策就非常优惠。我们大概1993年入驻厦门,当中不断有一些优惠台资政策,让我们台湾企业在这边,也可以融入,也可以很好的发展。


看厦门 APP下载