• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门多座隧道完成突发供电事件设施维护 保障隧道安全运营
2020/05/15 来源: 厦门广电
分享:

近期,厦门市交通局桥隧中心完成对文兴、东渡、莲岳及白城隧道演武大桥侧部分应急电源蓄电池的维修更换。

据悉,由于原有的应急电源、应急照明蓄电池使用年限已久,开始普遍出现内阻增大容量变小甚至完全丧失蓄电功能,故障率日益升高。桥隧中心组织对这400余节蓄电池进行维修更换,同时在黄厝、金山寨、曾山、白城隧道的永久变配电房、消防泵房增设视频监控,金山寨隧道增设可变限速标志。

有关负责人介绍,应急电源主要确保外线市电停电或线路故障时,其供应的设备(如应急照明、监控等)能继续工作一段时间;新安装的监控,监控信号接至隧道管理中心,可24小时实时查看运行状况;新增设的限速标志牌可实现大型车、小型车不同限速区别提醒,确保隧道安全运营。

(记者:姚婕)

看厦门 APP下载