• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

增值税发票数据显示:厦门企业销售收入已超去年同期水平
2020/05/15 来源: 厦视新闻
分享:

增值税发票可以反映各行业各领域的复工复产情况。厦门市税务局近期发布增值税发票大数据,显示,厦门企业销售收入呈现逐周向好态势,目前已超过去年同期水平

根据增值税发票数据显示,制造业复产复销相对较快,复工至今,我市制造业销售收入为上年同期的92%;在31个行业大类中,有10个行业达到或超过100%。其中,有色金属冶炼和压延加工业、医药制造业和农副食品加工业最高。

在交通物流方面,交通物流业销售收入为去年可比口径的110%,其中多式联运和运输代理业、邮政快递业分别为去年的128%和111%。占交通运输比重近50%的/道路货运业/销售收入为去年可比口径的100%,反映道路货物运输已基本恢复至正常水平。

此外,居民消费潜力加速释放,实物消费实现恢复性增长。批发零售业销售收入达到上年同期的115%。超市、食品饮料、医药零售业销售收入分别为去年可比口径的100%、125%和133%。

市税务局税收经济分析处副处长 连育坚:接下来,我们将利用企业的财务报表的数据进行更深度的分析,分析企业成本利润,经营状况的变动。


看厦门 APP下载