• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

去年厦门综治考评消防工作得分位居全省第一
2020/05/15 来源: 厦视新闻
分享:

14日下午,全市消防工作会议召开,记者从会上了解到,去年厦门综治考评消防工作得分位居全省第一。

去年,我市没有发生较大以上和有影响的火灾事故,社会面火情总体平稳,实现了全年防控目标。去年,全市累计检查社会单位10.2万多家次,及时发现、整改火灾隐患。并新建510多个市政消火栓,建成1300多处电动自行车充电棚。同时还在民办幼儿园、养老福利机构等地,推广安装6200多个独立式火灾报警探测器,并完成了13个老旧小区的消防设施改造。

当前全省各地正在开展安全隐患大排查大整治专项行动和安全生产专项整治三年行动,消防领域是整治重点。副市长卢炳椿要求,要坚持问题导向,在防范化解风险上提质增效;要强化机制保障,加强消防基础设施、消防力量建设,强化消防督导检查。

看厦门 APP下载