• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门—台中—金门经济文化交流视讯会议今日三地同步举行
2020/05/15 来源: 厦门广电
分享:

今天(15日)上午,厦门—台中—金门经济文化交流视讯会议在三地同步举行。

厦门市台商协会会长吴家莹表示,目前福建省已复工复产台企近5000家,其中一产、二产已100%复工复产,三产复商复市超过1800家。

会上,台中、金门的工商业者、企业主与在厦台商、台青、社区工作者、旅游业者、专家学者通过视讯对话分享厦门冲破疫情困局、复苏经济、推动两岸交流交往。

金门县各界代表呼吁,“小三通”客运航线仍处于关闭状态,金门的旅游观光业受到严重影响,当前金门保持零确诊,呼吁在疫情形势整体可控的情况下,尽快恢复“小三通”客运航线,推动两岸民间交流往来。

厦门大学台湾研究院教授孙云表示,新冠肺炎疫情持续至今,厦门、台中、金门三地疫情得到了有效控制,因此,呼吁在疫情防控形势稳定向好后,重启两岸交流,恢复人员往来是当务之急。亲望亲好,中国人要帮中国人,经过新冠肺炎疫情,当前的两岸关系面临严峻挑战,在此形势下,两岸交流不能停,交往不能弱,在保障民众健康的情况下,应尽快推动厦金“小三通”客运航线复航;取消对陆生赴台就学的限制,保障陆生就读的权益。在后疫情时期,两岸可在防疫、抗疫及疫苗研发等各个方面展开交流,合作空间前景广阔;进一步深化两岸交流交往。

(记者:侯又华、王舒锡)

看厦门 APP下载