• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

国贸大管家:提升环境 助力企业复工复产
2020/05/15 来源: 厦视新闻
分享:

讲文明美家园,讲卫生爱健康。在同安工业集中区和翔安文教区,相关单位扎实开展环境卫生服务大提升,为复工复产、学生返校复学营造良好环境。

国贸大管家:提升环境 助力企业复工复产

在厦门创新创业园同安孵化基地,国贸大管家的保洁人员这天已是第3次对楼宇进行深度保洁。出入口护栏、玻璃门、大厅等部位的擦洗,公共区域的消杀,一项项工作有条不紊。

厦门创新创业园同安孵化基地入驻企业员工 王华东:挺满意的,(园区)环境的话是越来越好,然后给员工是一个积极向上、工作好的氛围。

在梧侣路,人工、机械齐作业,忙着清洁路面,清理卫生死角。“文明卫生示范月”启动以来,为同安工业集中区提供物业服务的国贸大管家,对园区所有重点楼宇、市政道路、公交站点等,每天进行定点消杀防治。

厦门国贸大管家同城管理有限公司总经理 汤小明:接下来,我们也通过互联网的一些平台,包括我们有对外的一个服务平台,跟企业做一些互动,整个园区大家一起来提升整个园区的爱卫、创卫的这种意识。

南洋学院:打造温馨校园 迎接学子“回家”

在南洋学院,尽管学生还没复学复课,不过,老师们已是全员齐动手,帮学生晾晒被褥,对校园进行深度保洁、消杀,对宿舍进行改造提升。

厦门南洋学院经济管理学院党总支副书记 王五虎:找比较好的天气,然后就不定时地晾晒。现在是我们整个学校,第三次在做这些事情。我们分批分量,争取在我们复学之前,能够把所有的学生被子给它晒一遍。

学校也通过官网、微信公众号等渠道,向师生普及防疫、公共卫生相关知识,等正式复学复课后,还将继续开展爱国卫生运动。

厦门南洋学院董事长、校长 鲁加升:我们要继续做好爱国卫生运动工作,一方面是欢迎学生回来,另一方面培养他们干净卫生的习惯,将来走向社会成为一个健康的公民,成为一个优秀的市民。

看厦门 APP下载