• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

菜地“直达”食堂:厦门广电精准帮扶隘头村 多元拓展农产品销售
2020/05/14 来源: 厦视新闻
分享:

农民培育的农产品,苦于找不到稳定、统一的销路,该怎么办?了解到挂钩帮扶的同安区汀溪镇隘头村遇到这一难题,厦门广电集团实施精准帮扶,开启从菜地直达食堂的直通车,并积极拓展多元化销售渠道,帮助村民稳定增收。

采茭白、摘黄瓜、收割茄子和西红柿……一大早,同安区汀溪镇隘头村的农民就在菜地里忙开了。采摘下的新鲜蔬菜瓜果和肉、禽、蛋等食材,都将在第一时间打包运送到厦门广电集团食堂,丰富当日的员工餐桌。这将是今年厦门广电集团挂钩帮扶隘头村的又一新举措、新尝试。

由于隘头村现存的农耕用地面积小且较为分散,村民大都自行种植、销售农产品,经常需要起早摸黑下地采摘,并送往市场交易。为了帮助隘头村的农产品解决销路问题,厦门广电集团从今年起,每月都向隘头村采购农产品。

同安区汀溪镇隘头村党委书记、村委会主任 刘福禄:不用很早到市场上去卖,就可以装车送到广电集团去,还有广电集团也有在帮我们扩大一点市场,一些大的企业有需要这些蔬菜的,我们就直接销售给他们。

厦门广播电视数字工程有限公司挂钩帮扶组组长 凌宇菁:我们会帮助他们一起做农业大棚,量产提上去之后,利用温泉资源,把特色菜品找出来,也希望发挥广电集团媒体宣传的优势,帮他们把民宿这一块做起来,举办一些有优势的活动,让外面的人来到隘头村,能有一种不一样的体验。

看厦门 APP下载