• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市政府召开常务会议 研究疫情防控和经济社会发展等事项
2020/05/14 来源: 厦视新闻
分享:

14日上午,市长庄稼汉主持召开市政府常务会议,研究经济社会发展、全面从严治党、知识产权保护等事项。

会议部署统筹推进疫情防控和实现今年经济社会发展目标任务有关工作。会议强调,各级政府及其部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,在织密织牢常态化疫情防控“五张网”前提下,持续抓好“六稳”工作,全力落实“六保”任务,深入实施促进经济社会发展“八大行动”,强化创新驱动,力促有效投资,扩大有效需求,稳定外资外贸,兜牢民生底线,确保完成“十三五”规划目标任务。

会议学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》文件精神,部署推进政府系统全面从严治党工作。会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,不折不扣落实全面从严治党主体责任,将全面从严治党和常态化疫情防控、经济社会发展同谋划、同部署、同推进、同考核,增强斗争精神,狠抓正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展。

会议研究了厦门经济特区知识产权促进和保护条例(草案),强调要深入实施知识产权强市战略,建立健全工作机制,有效促进知识产权创造、运用、管理、服务、保护,激发全社会创新创业创造活力。

会议研究了“岛内大提升、岛外大发展”交通提升三年行动计划,强调要加快策划生成和实施一批交通骨干项目,加快进出岛通道建设,构建高效通达的交通网络,打造国际性综合交通枢纽城市。

会议还部署了规范活禽屠宰及交易有关工作、研究了无偿献血条例修正案(草案)和部分建设项目等其他事项。

看厦门 APP下载