• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门将培训5000名新型职业农民 计划下半年启动 可免费参培
2020/05/14 来源: 厦门日报
分享:

今年我市将继续培训新型职业农民5000人次。市农业农村局局长吕参军13日做客市政府网站在线访谈时透露这一消息。不过,受疫情影响,培训工作计划将于下半年启动。

【培训人数】

新型职业农民是推动乡村振兴的新动力。今年我市计划开展市级培训1000人次,岛外四区各培训1000人次新型职业农民,总计5000人次,今年计划采取线上线下相结合的方式培训。作为政府为民办实事项目,市、区两级组织的新型职业农民培训班均不向参训人员收费。

【培训对象】

培训主要对象为农业产业化龙头企业负责人、市级农民专业合作示范社负责人、市级家庭农场示范场负责人、种养大户、村主干、农机大户和农机合作社带头人、休闲农业与农产品加工人才、现代青年农场主、农业职业经理人,以及返乡投身农业创业的进城务工青年、中高等院校毕业生和退役军人等。

【培训内容】

培训内容涉及政策法规、休闲农业、农业物联网、民宿管理、农村产业融合、“互联网+”现代农业、农业品牌建设、畜禽养殖废弃物资源化利用、创意农业、绿色农业、产业规划、农村电商与新媒体营销、家庭农场建设与经营管理、农产品质量安全、农业资源的挖掘与核心产品的打造等。今年还将增加疫情期间“三农”相关扶持政策解读等内容。

看厦门 APP下载