• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

同心抗疫 侨心相连:厦门市侨联向境外侨社捐赠防疫物资
2020/05/13 来源: 两岸新新闻
分享:

新冠肺炎疫情暴发初期,海外华人华侨心系祖国,向国内输送了大量防疫物资。如今境外疫情告急,国内的乡亲不忘海外同胞,许多企业和机构也纷纷伸出援手。今天(13日)上午,厦门市侨联筹集了一批防疫物资,预计在本周内送往马来西亚、印尼等地华人华侨社团。

在今天上午的捐赠仪式上,厦门市侨联共筹集了超过6万只非医用一次性口罩,这些口罩将陆续运抵马来西亚、缅甸、印尼等地,分发给当地的华人华侨社团。厦门市侨联还积极协调陆运和空运通道,确保尽快将口罩送到侨胞手中。

厦门侨联副主席 邓飚VS马来西亚侨生工会会长 颜泳和:(口罩)到了吉隆坡,你们那里再清关交接一下。会的,会的。我们已经做好安排,接收这些(物资)。

近来马来西亚实施"有条件"行动限制令,恢复大部分经济、社会活动,而侨胞要恢复生产经营,口罩等防护产品必不可少 。对他们而言,这一批物资切实解决了燃眉之急。

马来西亚侨生工会会长 颜泳和:为了要让经济复苏,我们很多人都需要出门,前几天大家都是在找口罩,所以当我知道这周六就可以拿到一批口罩,我真的感恩。

厦门侨联副主席邓飚表示,海内外侨胞心相连、情相融,衷心希望每一份物资都能传递温暖和信心,帮助同胞渡过风雨。

厦门侨联副主席 邓飚:一开始在国内抗疫的时候,上半场的时候,海外侨胞对我们支持非常大,现在疫情的下半场,转移到了国外,他们还要接着打,在这个时候,给他们(捐赠),比任何时候都更珍贵。

看厦门 APP下载