• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门出台政策培育鲲鹏计算产业:打造中国国产服务器之都
2020/05/13
分享:

  我市出台政策培育鲲鹏计算产业:打造中国国产服务器之都

  11日,市数字厦门建设领导小组印发《关于培育鲲鹏计算产业促进数字厦门创新发展的指导意见》。记者了解到,我市将以打造鲲鹏计算产业为牵引,培育鲲鹏IT全栈产业链,力争在2022年,将厦门打造成为“中国国产服务器之都”。

  根据指导意见,我市将以鲲鹏整机制造为核心,推动各区协同发展,加强产业配套和人才培养,结合传统优势软件生态,形成全方位的产业布局和应用推广态势。

  指导意见明确提出:力争在2022年,将厦门打造成为“中国国产服务器之都”,整机生产服务器、PC机器年产能达到100万台以上。重点行业领域应用示范全覆盖,引进和聚集一批鲲鹏产业链上下游企业,建成全国性的基于鲲鹏全生态的产业集群,产业规模达到300亿,鲲鹏生态应用超过1000个, 新增高科技就业岗位超过10000个。

  神州鲲泰厦门生产基地近日将落成投产

  目前,我市正加速推进鲲鹏计算产业建设。在技术方面,华为公司及其生态伙伴将为厦门城市发展提供整体技术支撑,而在项目建设方面,由神州数码建设运营的鲲鹏超算中心已于3月20号在厦门正式揭牌。近日,神州鲲泰厦门生产基地也将正式落成投产。


看厦门 APP下载