• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

福建下达68亿元综合扶贫资金
2020/05/13 来源: 福建日报
分享:

13日,记者从福建省“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”系列主题新闻发布会(第一场)获悉,今年已经下达综合扶贫资金68亿元,全力保障脱贫攻坚的资金需求。

福建始终坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,推动产业、就业、搬迁、金融、教育、健康、低保兜底等各项扶贫政策措施精准落实。

在产业扶贫上,今年以来,全省11.17万名党员干部挂钩帮扶贫困户,指导发展产业扶贫项目13.6万个,着力促进发展生产、增加收入。

在就业扶贫上,通过提供岗位信息、开展技能培训、增设公益性岗位等办法,多渠道帮助13.67万个贫困家庭劳动力实现就业。

截至2019年底,我省现行标准下农村建档立卡贫困人口全部脱贫,2201个建档立卡贫困村全部摘帽,23个省级扶贫开发工作重点县全部退出。

看厦门 APP下载