• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

海警查处非法向海洋倾倒废弃物案
2020/05/13 来源: 特区新闻广场
分享:

近期,厦门海警查处了一起非法向海洋倾倒废弃物案,现场依法查获涉案船舶1艘,抓获了4名违法人员。

近期,海警执法人员在胡里山炮台附近海域查获了一艘非法向海洋倾倒废弃物的船舶。经过调查,这艘船舶所在项目单位没有取得《废弃物海洋倾倒许可证》,项目负责人马某在明知倾倒现场属厦门珍稀海洋物种国家级自然保护区外围地带海域的情况下,仍然指使船员9次倾倒疏浚物,倾废总量多达4460立方米,这样的非法倾废行为对中华白海豚、文昌鱼等珍稀濒危物种的生存环境造成了严重威胁。厦门海警局立即责令施工单位整改,并处罚款人民币20万元。据了解,从去年10月以来,厦门海警局共查办非法倾废案件2起,查证非法倾倒疏浚物约1.75万立方米。

看厦门 APP下载