• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

中华派出所民警半小时连续救助两名轻生人员
2020/05/13 来源: 厦门电视台
分享:

5月12日凌晨,中华派出所值班民警黄智勇快速反应,细致搜查,半小时内连救两名欲轻生人员,获群众好评。

5月12日凌晨1时许,中华所接110转来安溪的异地报警,群众报警称其公公赵某坐快运从安溪到厦门,透漏要去轮渡轻生。接警后,值班民警黄智勇火速出警到轮渡海边查找,并将赵某的照片发送至巡逻微信群同步进行寻找。

巡查中,民警发现远处轮渡码头一男子坠入海中,立即奔跑上前救助。到场发现坠海的是一名年轻男子,民警一边准备救援设备,一边对该男子进行经教育劝导。经劝导,该男子自己游到船坞上岸,身体无恙。

经了解,该男子邓某因和女友分手一时想不开跳海,幸好民警发现并及时劝导制止。民警担心该人精神状态,询问其家人信息和住址,该人开始不愿透露,后经民警思想工作,同意民警送其回家。民警在保证该人隐私的同时,叮嘱该人母亲加强人员关注。

民警在送邓某回家的同时,持续安排警力在轮渡海边巡逻查找。凌晨2时许,巡逻队员发现一个老人在轮渡海边游走,立即上前核查,经确认该人就是从安溪来厦的赵某。民警将老人带回派出所安抚劝慰,并联系家属来所接回。

经了解,赵某于5月11日下午15时许,在泉州市安溪县家中与妻子吵架后离家出走,言语中有提到要到厦门轮渡轻生,家属在晚上发现老人一直未回家就拨打厦门110报警。家属到派出所后,对及时找到老人的民警万分感谢。

(记者:谢从冰)

看厦门 APP下载