• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

跨越山海的扶贫路:在厦台企向甘肃东乡县捐赠物资
2020/05/12 来源: 两岸新新闻
分享:

自从厦门市与甘肃临夏州建立起东西部扶贫协作关系,一场跨越山海的扶贫之路便由此铺开。在厦台企也积极行动,为精准扶贫添砖加瓦。今天(12日)上午,在厦台企欣贺股份有限公司为临夏州东乡族自治县捐赠了一批物资,助力东乡县打赢脱贫攻坚战。

在今天上午的捐赠仪式上,台企欣贺为甘肃省东乡族自治县捐赠了十箱衣物及口罩物资,总价值约13万元。2018年,欣贺就积极参与东西部扶贫协作,与东乡县建立了劳务输转关系,招收了35名东乡县务工人员。今年欣贺又捐赠了10万元扶贫资金,并通过福建省慈善总会捐赠了6.9万元,专门用于资助当地中小学生完成学业。

在厦台企欣贺股份有限公司党务书记兼副总裁 陈国汉:(接下来)东乡扶贫这个事情,我们会找个时间到东乡县去看一看,看当地对于这个有什么需求,了解当地实际情况。

主要经营女装的欣贺登陆厦门已经30多年,目前,旗下门店超过600家,年产值超过20亿元,是福建省纳税百强企业。企业负责人陈国汉表示,厦门优质的营商环境和暖心的惠台政策助力企业落地生根、发展壮大,他们希望能回馈社会,为全面打赢脱贫攻坚战贡献台企的一份力量。

在厦台企欣贺股份有限公司党务书记兼副总裁 陈国汉:对于厦门的投资环境,我们是非常满意的,作为我们台资企业,两岸一家亲,我们在这个慈善方面,包括两岸之间的交流,包括贫困地区的扶贫,我们公司(接下来)都会做一些力所能及的事。

看厦门 APP下载