• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

13日起,厦门市博物馆调整恢复开放啦!
2020/05/12 来源: 厦门广电网
分享:


厦门市博物馆恢复开放

2号公告


  厦门市博物馆已于2020年4月1日恢复对外开放。根据疫情防控情况,5月13日起我馆调整恢复开放,具体内容如下:

  开放时间

  9:00—17:00(16:30停止入场);每周一闭馆(除国家法定节假日外)。

  开放区域

  总馆(思明区体育路95号):厦门历史陈列、闽台古石雕大观、闽台民俗陈列、馆藏文物精品陈列。

  厦门经济特区纪念馆(湖里区兴隆路23号):厦门勇立潮头奋进新时代——庆祝改革开放四十周年专题图片展。

  郑成功纪念馆(鼓浪屿永春路73号):全馆。

  限额参观

  总馆每日限定接待量800人,同时入馆人员不超过160人。

  厦门经济特区纪念馆每日限定接待量200人,同时入馆人员不超过40人。

  郑成功纪念馆每日限定接待量300人,同时入馆人员不超过40人。

  参观须知

  1、参观需进行网上实名制预约,具体预约流程见下文。

  2、观众需按照预约时段入馆,入馆前需检测体温、安检物品、戴口罩、校验预约时使用证件原件和本人健康码。如有异常,谢绝入馆。

  3、观众参观全程需佩戴口罩,排队和参观时,需与他人保持1.5米以上的距离,避免人员聚集。

  4、开放期间,观众不得在馆内开展人员聚集性活动。

  5、暂不提供讲解服务,不接待团体参观。

  我馆全力落实防控措施,保障疫情防控期间对外开放的有序安全。也期待全体观众和我们一起做好防控工作,遵守规定,文明观展。所有的相关防控措施都是为了更好地保障您和您家人的安全,请予理解。感谢您的配合与支持。

  厦门市博物馆

  2020年5月12日





1
预约通道

式一:关注厦门市博物馆微信公众号,点击底部菜单栏“参观预约”,选择要参观的场馆,点击进入预约系统。



方式二:直接扫描以下二维码进入预约系统。



郑成功纪念馆👆

■■■■
2
进入系统后点击预约(以体育路主馆为例)


3
填写信息,预约日期

进入预约系统后分别选择预约日期、到馆时间及填写游客信息,确认上述信息后点击立即预约。目前可提前5天预约,每个微信号最多可预约3人。进馆人数每天限制800,上下午各400人。



4
健康申明

阅读并同意健康申明,点击提交后完成预约。



5
扫码进馆

进馆时现场扫二维码自助完成核验,向工作人员出示核验结果与证件原件,即可入馆。


我们的位置在这里

思明区体育路95号文化艺术中心

愿疫情早日平息!

愿山河无恙,家和人安!


厦门加油!中国加油!


  (记者:肖鑫)


相关推荐

看厦门 APP下载