• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门举办国际护士节庆祝活动
2020/05/12 来源: 午间新闻广场
分享:

  今天(5月12日)是第109个“国际护士节”,昨天下午,市卫健委、厦门市护理学会与厦门广电集团共同举办了一场特殊的护士节庆祝活动,不仅表彰我市优秀护理工作者,也通过网络直播,分享了我市白衣天使们在抗疫一线的众多感人故事。

  活动首先表彰了10名厦门市优秀护理工作者和60位“抗疫勇士”。随后,主题为“天使仁心 持爱前行”的庆祝大会,在合唱《中国护士之歌》中拉开序幕。整场活动分为《白衣执甲最美逆行》《英雄战役决战武汉》《守望相助大爱无疆》三个篇章。通过抗疫人物访谈、电视短片、诗朗诵、表演唱等形式,多角度、全景式展现厦门白衣天使的形象。通过抗疫一线护士们的动情讲述,让社会从中感受护士这个职业的价值和光荣。

  厦门市“抗疫勇士”、厦门莲花医院护士 梁金凤:人的生命只有一次,我的职业,我觉得要更好地照顾我的病人。这要对得起我的职业,这是我的责任也是我的使命。

  目前,我市共有注册护士1万9千多人,她们在满足人民群众的健康需求,推动和谐医患关系形成等方面,作出了重要贡献。特别是新冠肺炎疫情发生后,我市222名护理人员驰援湖北武汉,另外有200多名护理人员在厦门市定点救治医院投入“抗疫”战斗,用实际行动践行敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业精神。

  厦门市护理学会理事长 张锦辉:我们说天使的两只翅膀,其实一边是专业,一边就是人文。这次我们看到了这批年轻的护士队伍,迅速成长成熟,她们对生命有了新的感悟,对专业有了新的认知。


看厦门 APP下载