• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

疫情下的特殊护士节:两岸医护共跳“洗手舞”
2020/05/12 来源: 两岸新新闻
分享:

在这场抗击新冠肺炎疫情的战斗中,两岸医护人员并肩作战,建立起深厚的"革命友谊"。在护士节这个特别的日子里,厦门长庚医院的两岸医护人员献上了一场洗手舞表演,提醒民众不要放松防疫措施。

医护人员一改往日的严肃,跟着音乐欢乐起舞。仔细看,他们在舞蹈里加入了搓手、喷酒精的动作,跳出了最炫护士风。这支舞不仅献给自己,也借此提醒民众,在疫情防控形势持续向好的当下,不忘勤洗手、做好防护措施。

护理部主任骆淑惠来自台湾,她也是本次洗手舞活动的筹办者之一。因为疫情的关系,今年的护士节,厦门长庚医院一改往常办晚会的形式,号召医院各科室医护人员录制洗手舞视频,放到网上由观众投票。今天他们为大家表演的,就是13支参选视频中,得票数最高的五支洗手舞。

厦门长庚医院护理部主任 在厦台籍护士 骆淑惠:护士节是我们一年一度非常重要的日子,防疫期间我们以疫情为主,传递给我们民众、医护,还有全院同仁,都应该从洗手开始,从自己本身做起。

对这些医护人员来说,今年的护士节在新冠肺炎疫情影响下有些特殊。身边一起跳舞的、一起围观拍手的,不仅是朝夕相处的搭档,更是患难与共的"战友"。他们纷纷在这个属于自己的节日里许下愿望,希望疫情早日结束,也希望自己肩抗责任,继续前行。

厦门长庚医院护士:希望疫情赶快控制下来,大家都能重新获得一个健康和安全的环境。

厦门长庚医院护士:希望我之后每一年都会(和大家一起)过护士节,我也为此而骄傲。

厦门长庚医院护士:2020年护士节我的愿望是,早日脱单,嫁如意郎君。

看厦门 APP下载