• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

福建又一批高校发布返校通知,但这些学生暂不返校......
2020/05/12 来源: 福建日报
分享:

近日,陆续有高校发布学生返校通知。多数高校明确表示,分期分批、错时错峰返校,首先安排毕业年级学生和有重要科研任务的学生返校。

同时,有部分高校明确,非毕业年级本科学生本学期不返校,继续按教学计划开展线上教学;所有从境外返回或目前在境外的学生,暂不返校。

日前福建已有几所高校发布返校通知。

近日福建其他高校紧随其后

也发布通知

↓↓↓

华侨大学

学校拟于5月13日起,安排毕业年级学生和承担紧迫科研任务的研究生分三个批次错峰有序返校。

第一批次:5月13日,毕业设计(论文)需实验支持或须返校才能完成毕业环节的毕业班学生、有较紧迫科研任务的博士研究生可以返校;

第二批次:5月27日,有较紧迫科研任务的研究生二年级学生可以返校;

第三批次:6月14日-15日,除第一批次以外的其余毕业年级的研究生、本科生可以返校。

根据学校境内外两类学生教学工作实际和属地疫情防控需要,所有非毕业年级本科生、未承担紧迫科研任务的研究生和目前在境外的学生,本学期不返校。具体返校时间,学校将依据教学工作安排和疫情防控要求研究决定,并在得到有关部门批复后及时通知公布。

福建中医药大学

根据上级部门关于返校复学相关精神,结合当前疫情防控形势和学校实际,经研究,定于2020年5月17日起安排学生分批错峰有序返校或返回实习点。具体返校返点时间和要求由研究生院、各学院“点对点”通知到每位学生。未接到通知的学生,请勿返校返点。目前在国(境)外的各类学生暂不返校返点。

集美大学

5月16日起安排学生(含研究生和毕业年级本科生)分期分批错峰有序返校。非毕业年级学生返校时间将视毕业年级学生返校复学和疫情防控实际情况,再研究确定并另行通知;未接到返校通知前,仍在国(境)外的学生暂不返校。

闽江学院

根据上级部门关于返校复学工作的要求和部署,结合当前疫情防控形势和学校实际,经学校研究,定于2020年5月18日起安排毕业班学生分批错峰有序返校。返校具体时间和要求,由各二级学院逐一通知落实到每位学生。未接到返校通知的学生请勿返校。非毕业班学生以及目前在国(境)外的各类学生暂不返校,具体安排另行通知。

三明学院

学校计划于2020年5月6日起,组织毕业班学生按需错峰返校,6月中旬毕业生分批集中返校,有序办理离校手续;非毕业班学生5月20日起按需错峰返校,具体安排另行通知。学生返校必须满足基本身体健康要求。所有从境外返回或目前在境外的学生,暂不返校。确因各种情况不能或者不愿返校的毕业班学生,可以提出申请,学校另行安排。

集美大学诚毅学院

第一批,5月17日,安排部分本科毕业班学生(含普通本科及专升本)返校;

第二批,6月1日、2日,安排其他毕业班学生(含普通本科及专升本)返校。以上毕业班学生具体返校时间和有关要求由各教学系(院)通知到每一位同学,未接到返校通知的同学请勿返校。目前在国(境)外的各类学生暂不返校。

第三批,非毕业班学生根据疫情防控情况,结合教学安排和各专业特点,返校时间另行通知。

厦门城市职业学院

一、5月12日,毕业班部分学生返校参加补考。

二、5月23日起,2019级高职扩招退役士兵学生每周周末返校。

三、6月1日起,机械与自动化工程系、电子与信息工程系、城市建设与管理系三个课程实践性操作性较强的院系,非毕业班学生返校。

以上返校人员、时间安排和返校要求由各相关院系通知到学生本人。

目前在国(境)外学生、未接到返校通知的学生暂不返校,具体安排另行通知。

福建医科大学

根据上级部门关于做好2020年春季学期学生返校复学工作的要求和部署,结合当前疫情防控形势和学校实际,经研究,定于2020年5月18日起安排学生分批错峰有序返校。返校具体时间和要求,由各学院(部)通知到每位学生。未接到返校通知的学生,请勿返校。

厦门医学院

一、学校定于2020年5月16日起安排符合条件的毕业年级学生根据收到的具体通知返岗。

二、学校定于2020年5月20日至29日安排符合条件的非毕业年级学生分批错峰返校。

三、各批次学生具体返校时间及有关事项将通过各系部 “点对点”逐一通知到每位学生。请同学们严格按照学校规定的批次和时间返校。

四、未接到学校返校通知前,目前尚在国(境)外的学生暂不返校。

五、返校前,请同学们如实报告返校前14天的健康状况和旅居史、接触史、疾病史等信息,完成学校组织的线上个人防护知识培训。有发热等身体不适症状的学生暂缓返校。返校途中,乘坐火车、飞机等公共交通工具时,需全程佩戴口罩,做好健康防护。抵厦时,学校将组织师生志愿者在动车厦门北站、机场接站,同学们统一乘坐学校定制的专线公交到校报到。乘私家车返校的,无特殊情况,陪同人员一律不入校。

六、学校为每一位同学精心准备了温馨礼包,内含6个口罩、1支体温计、1个餐盒和1本《厦门医学院校园常态化疫情防控手册》等贴心防疫小礼物。

福州职业技术学院

根据上级部门关于返校复学相关精神,结合学校疫情防控工作实际,定于2020年5月11日起安排毕业班学生按“分类错峰”原则赴岗实习,2020年5月18日起安排学生分批错峰有序返校。具体返校时间和要求由各二级学院通知到每位学生。未接到通知的学生请勿返校。

福建工程学院

宁德师范学院

5月20日起毕业年级符合条件的学生错峰分批返校,具体返校时间及相关要求由各二级学院“点对点”通知到每一位学生,未接到返校通知的学生请勿返校。其他年级的学生视疫情防控情况另行确定。

莆田学院

根据上级部门关于做好2020年春季学期学生返校复学工作的部署和要求,结合疫情防控形势和学校工作实际,经研究,定于2020年5月18日起安排学生分批错峰有序返校。返校具体时间和要求,由各二级学院按照既定批次安排,逐一通知到学生。未接到返校通知的学生,一律不得返校。

福州大学至诚学院

看厦门 APP下载