• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

最高贴息800万元 符合条件的厦门市工业企业融资可申请
2020/05/12 来源: 厦门网
分享:

11日,记者从市工信局获悉,2019年度工业企业融资贴息项目申请正在进行中,符合条件的本市工业企业,可按2019年度流动资金银行贷款利息比上年增量的30%进行补贴,单户企业贴息最高不超过800万元。

据悉,申报企业必须为厦门市工业企业,同时满足以下条件:2019年度主营业务收入达到2亿元且同比2018正增长;2019年企业新增流动资金贷款1000万元以上,即2019年末流动资金贷款余额比2018年末流动资金贷款余额增长1000万元以上;流动资金贷款必须是在厦门市域内银行举借的流动资金贷款,不含向厦门市以外的银行借款,也不含进出口贸易融资和票据贴现等票据融资;外币贷款统一使用2019年末中国外汇交易中心公布的汇率折算;未被列入市财政资金使用管理失信惩戒范围及涉黑涉恶企业名单。

申报材料及方式

1.网上申报(截止时间:2020年5月31日)

请有意申报的单位登录“i厦门(http://ixm.gov.cn)一站式惠民服务平台”-“i经信”-“资金类项目申报”,注册法人账号,登录后选择所要申报的项目类别(工业企业流动资金贷款融资贴息专项),按要求填写项目申请表,并根据系统所列要求上传申报材料。

2.报送纸质材料(截止时间:2020年6月10日)

待申报系统显示申报材料通过预审,并提示“送交纸质件”,企业方可向各项目联系处室提交纸申报材料(一式两份)。纸质材料应加盖单位公章,并与上传的电子版一致,按要求胶装成册。

看厦门 APP下载