• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

央视《第一时间》报道厦门文化场所及体育培训机构有序恢复开放
2020/05/12 来源: 央视网
分享:

央视《第一时间》今天(5月12日)报道福建厦门文化场所及体育培训机构有序恢复开放,报道如下:

11日,福建省厦门所以因疫情暂未开放的公园、景区有序恢复开放,文化演出、体育赛事以及电影院等机构有序恢复举办或营业,商场、餐馆等生活场所和图书馆、博物馆、美术馆等室内场馆也全面开放。

11日上午,不少市民通过提前预约,进入厦门市文化馆参观,在出示绿色的市民健康码和本人有效身份证件,接受体温测量正常后有序进场。厦门市文化馆正在进行“抗疫行”专题摄影展,近300幅摄影作品,展现了共同战疫期间群防群控、复工复产等场景故事。

市民 庄先生:经过昨天提前预约,进来以后的感受非常安全有序。

在疫情防控期间,厦门市文化馆在各展厅安排了工作人员进行巡视,确保参观者在馆内全程佩戴口罩,同时避免聚集,每天闭关后还安排专业人员进行清洁、消杀。

福建省厦门市文化馆馆长 陈娟:在引导大家做好个人防护的情况下,有序开展文化活动。

目前,10个厦门市级文化场馆已全部开放,一些体育培训机构和体育运动学校也已经恢复运营。在厦门市体育中心、厦门市网球队已经恢复训练。

厦门市网球队总教练 刘宏俊:近期这段时间也是针对运动员的基础动作、体力恢复,包括场上的比赛意识开始逐步展开训练。

据了解,为做好体育运动场所疫情防控工作,厦门市专门设计开发了信息系统。目前已有600多家体育相关企业和场馆提交了恢复运营的备案信息。

看厦门 APP下载