• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门有序恢复场所开放和活动举办
2020/05/11
分享:

  不仅是学校大规模复课了,我市10日也发布相关公告,有序恢复场所开放和活动举办,包括文化演出、体育赛事以及电影院等机构在落实防控措施的前提下,可采取预约、限流的方式有序恢复举办或营业。那么,我市一些文化馆、图书馆以及景区室内场所开放情况如何?

  文化展馆有序开放 市民游客网上预约参观

  上午,在市文化馆,已有不少提前预约的市民准备进馆参观,在出示绿色的市民健康码和本人有效身份证件,接受体温测量正常后就能进场。为迎接市民到访,市美术馆特别推出了“抗疫行”专题摄影展,汇集了近300幅摄影作品,展现了疫情防控中涌现出的典型人物、事迹以及疫情期间的城市影像。

  市民 庄先生:经过昨天提前预约,进来以后的感受非常安全有序,这个摄影展对我们看起来感触非常深。

  同时,从今天开始,年满12周岁以上的读者都可持绿色健康码或平安码预约进入市图书馆。除了放宽入馆预约年龄限制,市图书馆还延长了开放时间,增加了预约名额,文化艺术中心馆区和集美新城馆区每日预约进馆人数总量控制在3000人。

  市图书馆副馆长 付虹:从早上的九点到下午的五点连续开馆,中午不再闭馆。我们增加开放的区域,比如自助图书馆这块的服务区,自修阅览室区域,/也可以通过图书馆的飞鸽传书送书上门的服务,让图书馆把图书送到家里面去阅读。

  旅游景区积极准备 室内场馆将陆续开放

  另外,我市一些旅游景区景点也根据公告,积极为恢复室内场所的运营做准备。上午在灵玲国际马戏城大剧院里,记者看到舞台上已有杂技演员排练节目,舞台下有清洁人员对观众座椅等区域进行清洁消杀。相关工作人员介绍说,昨天接到恢复开放场所和演出的通知后,他们就开始谋划相关场馆恢复运营方案,并着手进行前期准备工作。

  厦门灵玲国际马戏城市场部副总经理 李源信:在进来剧院之后,我们可能会有两个通道分别做一个分流。我们座位确认下来的方案,可能是两米一个人,有可能是两米半一个人的这么一个坐法,前后距离可能是隔排。 

  同时,对涉及动物展示的室内场馆,灵玲国际马戏城也将加强相关防疫消杀工作,并结合实地情况进行开放。

  诚毅科技探索中心市场部经理 张尊:细节的地方一定要处理到位,这样门关过来之后,不要留下很明显的缝隙。

  在集美诚毅科技探索中心,工作人员正在加紧对场馆的提升改造,希望能够通提升光影效果、沉浸体验等设备展示来打造新的“夜游”项目,吸引更多游客参观体验,目前部分项目可在五月下旬完工,对外开放运营。

  诚毅科技探索中心市场部经理 张尊:就是对我们开馆前,我们进行一个安全的演练,对整个防疫流程再进行一次排查、人员登记、日常消毒、分区就餐,这些工作之外正式开放之后也会进行一些更严格的控制。 

  体育培训机构陆续恢复运营

  除了文化场馆和旅游景区室内场馆陆续开放,今天我市不少体育培训机构也陆续恢复运营,在市体育中心,就有体育培训机构和体育运动学校开始恢复培训训练。

  市网球队总教练 刘宏俊:在确保疫情防控的前提下,厦门网球队已经开始恢复训练了,大家的积极性很高。近期这段时间也是针对运动员的基础动作、体力恢复,包括场上的比赛意识开始逐步展开训练。


看厦门 APP下载