• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

《众志成城 抗击疫情》邮票11日发行
2020/05/11
分享:

  生产生活秩序的恢复,离不开社会各界抗击疫情的努力。11日上午,《众志成城 抗击疫情》邮票也正式发行,这套邮票1套2枚,通过特别的设计,展现了全民战“疫”的主题,吸引了不少市民前往购买。

  上午八点多,记者来到位于中山路的中国集邮专卖店,虽然还没有开门,但店门前已有不少集邮爱好者在排队等待购买。

  集邮爱好者:六点四十左右(到这里)吧,就怕排不到,觉得这个比较有纪念意义。

  据了解,此次发行的邮票1套2枚,采用连票的形式,邮票图案中的“众”字将两枚邮票紧密相连,寓意着面对重大公共卫生事件,大家万众一心,战胜疫情的坚定决心。值得注意的是,两张邮票图案包含了医护人员、科研工作者、社区工作者、志愿者等群体形象,进一步展现了全民抗疫的主题。全套邮票面值2.4元,全国计划发行数量为1450万套,其中,我市共发售3840套,市民可现场购买,也可网络订购。

  集邮爱好者:对于集邮者盼了很久了,这个(医护人员的着装)我孙女讲说,这是今年春天最美的服装。

  集邮爱好者:早早就过来了,就是特别开心。之前在网上刷一直刷不到,现在买到了就特别开心,太有纪念意义了。一定要向他们学习,然后众志成城、共同抗疫。


看厦门 APP下载