• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

有序恢复场所开放和活动举办:市民游客网上预约即可畅游
2020/05/11 来源: 厦视新闻
分享:

根据相关公告,目前我市可有序恢复场所开放和活动举办,包括文化演出、体育赛事以及电影院等机构在落实防控措施的前提下,可采取预约、限流的方式有序恢复举办或营业。那么,我市一些文化馆、图书馆、博物馆等室内场馆开放情况如何?我们一起去看一看。

11日上午,在市文化馆,已有不少提前预约的市民准备进馆参观,在出示绿色的市民健康码和本人有效身份证件,接受体温测量正常后有序进场。市美术馆特别推出了“抗疫行”专题摄影展,汇集了近300幅摄影作品,以群防群控、复工复产、诗意厦门等多篇章反映我市各界在疫情防控阻击战中涌现出的典型人物、事迹以及疫情期间的街头百态。

市民 庄先生:这个摄影展对我们看起来感触非常深,因为在这场抗疫的战争中,我们每位同志都是参与者和经历者,当然看完以后,在目前复工复产的大环境下,对我们以后工作生活学习,提升我们的精气神有着很重要的作用。

市文化馆馆长 陈娟:对群众的文化团队,对需要用我们培训教室和培训排练厅等场馆也进行预约,进行全程登记。

从11日开始,年满12周岁以上的读者都可持绿色健康码或平安码预约进入市图书馆。除了放宽入馆预约年龄限制,市图书馆还延长了开放时间,增加了预约名额,文化艺术中心馆区和集美新城馆区每日预约进馆人数总量控制在3000人。

市图书馆副馆长 付虹:从早上的九点到下午的五点连续开馆,中午不再闭馆。我们增加开放的区域,比如自助图书馆这块的服务区,自修阅览室区域,也可以通过图书馆的飞鸽传书送书上门的服务,让图书馆把图书送到家里面去阅读。

在陈嘉庚纪念馆,不少市民游客一大早就来到馆区门口排队,经过自动测温、扫描健康码进入场馆,并自觉保持距离,在讲解员的介绍中了解陈嘉庚倾资办学、艰苦创业的生平故事,感受嘉庚精神。

游客 张坤:室内的一些场馆能够开放,我觉得对市民是疫情期间一个很大的鼓舞,也意味着我们防控疫情的阶段性胜利,但是大家还是要注意好防范措施,严格遵守工作人员的指示。

场馆开放后,纪念馆将通过持续控制入馆人数、提供语音导览等形式营造文明、舒适、安全的参观环境。

陈嘉庚纪念馆馆长 陈呈:将来有一些爱国主义教育、以及一些课程的配备,都可以有序地在我们这边开展。

看厦门 APP下载