• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

翔业集团与春秋航空签署战略合作框架协议:厦门将新增一家基地航空公司
2020/05/10 来源: 厦视新闻
分享:

  厦门市招商引资工作又添新成果。9日下午,厦门翔业集团与春秋航空共同签署战略合作框架协议,春秋航空将在厦门设立基地,并以此为纽带,进一步做大做强我市航空产业链。

  根据协议,双方将共同推进春秋航空在厦门设立基地,同时积极推动双方在航空器和航材融资租赁、城市观光巴士项目等方面开展更广泛的合作探讨。目前,双方将成立项目工作组,着手开展前期准备工作。

  据了解,厦门现有厦门航空、山东航空两家客运基地航空公司。春秋航空在厦门设立基地,将有助于新机场,以及我市航空产业的长远发展。

  厦门翔业集团总经理 王良睦:(春秋航空)是尽量完善厦门作为区域枢纽的地位,必须引进的一家航空公司,目前在谈还有两三家,接下来会有签约。

  目前,春秋航空在厦运营近10条航线。未来,春秋航空将以厦门为战略支撑点,打造一条“空中大通道”,不断加深航线广度和厚度,并积极发挥“航空+旅游”特色带动相关产业发展。

  春秋航空总裁 王志杰:未来更重要是以厦门为枢纽,打通东北亚,到东南亚这样一个通道,我们会随着航空市场进一步运作,尤其是新机场的运作,我们会把厦门作为一个非常重要的基地来运作。

  副市长黄晓舟参加签约仪式。


看厦门 APP下载