• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

思明区首批爱心屋正式开业:打通残疾人就业“最后100米”
2020/05/10 来源: 厦视新闻
分享:

  思明区首批爱心屋5月9日正式开业。这些在思明区最热闹、最繁华路段开设的小屋,是思明区在爱心公益坊的基础上升级打造的残疾人就业实践基地,打通残疾人就业的“最后100米”。

  这座位于厦港街道下沃社区的爱心屋里,摆放着许多精美的串珠作品,它们都是厦港街道残疾人学员手工制作的。此外,店内还有甘肃临夏残障人士制作的砖雕、彩陶等手工艺品。52岁的营业员许永枝在忙着整理货柜,她通过街道残疾人职业援助中心的上岗培训,掌握了不少销售技能。

  厦港街道办事处二级调研员 候民:经过中心培训以后,来到我们的爱心屋,来当我们的店员,来售卖,走向社会。下一步我们准备要扩大到我们辖区所有的残疾人、特别困难的残疾人家庭,提高他们的生活质量。

  今年,思明区共分三批建设、投用10个这样的爱心屋。第一批开业的爱心屋,除了厦港街道外,还有中华街道和鼓浪屿街道的两个爱心屋,位于鹭江街道等处的其余两批七个爱心屋目前还在建设当中,将于本月底全部建成投用。这些爱心屋都选址于思明区人流量密集的商圈、旅游景区及文化创业园区等处。

  思明区委宣传部副部长 蒋晓健:希望有更多的残疾朋友能够走进爱心屋,走上就业的岗位,能够自立自强,也得到社会的认同。


看厦门 APP下载