• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

央视《第一时间》报道厦门部分游泳场所可有序恢复开放
2020/05/10 来源: 央视网
分享:

  央视《第一时间》5月10日报道厦门部分游泳场所可有序恢复开放,报道如下:

  近日福建厦门出台措施,游泳池、游泳馆以及利用地下空间开设的体育运动场所,经备案确认后,可以有序恢复开放。目前,厦门市已经有91家游泳场所完成信息备案,正在积极进行开放前的准备工作。

  记者近日在福建厦门海沧体育中心游泳馆看到,工作人员正在对泳池、扶手、洗手台、储物柜等公共区域和设施进行清洁消毒。场馆负责人表示,这几天会陆续完成馆内几个游泳池的蓄水,并对池水进行净化处理,待水质检测达标之后,场馆将对外开放。

  海沧体育中心游泳馆负责人 黄旭逵:(开放之后)我们会在浴室增加地扇这种排风设备,保证浴室干燥度,并且确保室内通风环境,现场救生员会对泳道里面人员进行合理控制,并且场务人员也会在前台对到场人员进行引流工作。

  目前,厦门各大游泳场馆正按照相关要求,改善通风条件、加大消毒清洁频次、严格控制人员密度,经各区体育主管部门备案确认后,可有序恢复开放。根据要求,每条泳道同时游泳人员不能超过4人,湿(干)蒸房人员间距需不小于1.5米,淋浴间、更衣室每2个小时消毒一次。包含游泳场馆、以及利用地下空间开设的体育运动场所在内,各类体育场所开放后,必须严格落实入场人员信息登记,做好健康信息查验。另外,考虑到学生复学复课的迫切需求和学校疫情防控的特殊性,50个校园公共体育场地设施继续暂缓对外开放,大型活动、体育赛事、线下培训暂不恢复,鼓励开展网上赛事。

看厦门 APP下载