• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

市场聚焦:校准测温仪 严把师生返校“体温关”
2020/05/09 来源: 特区新闻广场
分享:

6日下午,市计量院的工作人员对即将复学的学校所使用的红外体温筛检仪和额温枪进行了校准工作,确保各类测温仪的测量值准确可靠,严把师生返校后的“体温关”。

市计量检定测试院工作人员:这边有一排红外摄像头,因为我们的小学生身高是不一样的,每个红外摄像头都要检测。

在实验小学门口,市计量院的工作人员正在使用黑体辐射源标准装置,检测红外体温筛检仪上的红外摄像头温度测量值是否准确。经过检测,两台红外体温筛检仪显示的温度,都没有超过正负零点四摄氏度的误差值,准确性符合要求。

市计量检定测试院工作人员:我们会用34摄氏度来看是多少度,对应人体的体温是三十六点几,然后我们34度检完,会升高一度,看它这边的变化,是不是会跟着同样的升高,同样的幅度,是不是呈现曲线性的变化,判断这个准确性。

据了解,从2月份至今,市计量院已经对170所中小学和74所幼儿园使用的将近3800台测温仪,进行了校准工作,对于误差值相差较大的测温仪,市计量院的工作人员已经要求学校及时更换或维修。

看厦门 APP下载