• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

胡昌升庄稼汉参加全省视频会议并迅速部署厦门相关工作
2020/05/09 来源: 厦视新闻
分享:

  9日上午,全省加强常态化精准化疫情防控加快推进经济社会发展视频会议召开。省委常委、市委书记胡昌升,市长庄稼汉在厦门分会场参加会议,并在会后第一时间召集我市相关部门,贯彻落实全省会议精神,研究部署我市工作举措。

  会议指出,要认真学习习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,深刻领会党中央对疫情防控和经济社会发展形势的科学判断和重要部署,贯彻落实全省视频会议精神,毫不懈怠抓好常态化精准化疫情防控工作,加快恢复生产生活正常秩序。

  会议指出,要因地制宜、因时制宜,不断完善疫情防控应急预案和各项配套工作方案。坚持预防为主,加强车站、码头、公共交通工具等人员密集场所的日常清洁、消毒等卫生措施;引导市民科学佩戴口罩,养成良好的卫生习惯和生活方式。

  要突出重点场所、重点机构、重点人群的疫情防控。采取预约、限流等举措,有序推进影剧院、游艺厅等密闭式娱乐休闲场所的开放工作;要做好养老机构、福利院、监所、精神卫生医疗机构等的风险防范,和师生返校复课各项工作;要根据疫情防控工作需要扩大检测范围,对重点人群实行“应检尽检”,持续做好返厦人员健康管理,严把境外疫情输入防控关口。

  要加快恢复生产生活正常秩序,积极稳妥推进复工复产复商复市。在落实防控措施前提下,举办各类必要的会议、会展活动等,全面恢复服务业正常经营活动,全力提振消费信心,充分激发市场活力。


看厦门 APP下载