• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市委市政府召开生物医药与健康产业企业代表座谈会
2020/05/09 来源: 厦视新闻
分享:

  8日下午,市委市政府召开生物医药与健康产业企业代表座谈会。省委常委、市委书记胡昌升,市长庄稼汉等市领导与企业家面对面交流,分析产业发展面临的机遇和挑战,研究精准扶持的办法举措,努力做强做大千亿产业集群。

  会上,13家企业代表畅所欲言,分析行业发展现状,探讨企业发展面临的问题,就创新产品示范应用、完善园区开发运营机制、健全公共服务平台等,提出意见建议。市领导当场予以回应。

  胡昌升说,我市生物医药与健康产业快速发展、厚积薄发,未来还将持续增长,发展潜力巨大。希望各家企业聚焦主业、苦练内功,进一步加大科技研发和自主创新力度,努力推出更多有核心竞争力、市场占有率、更高附加值的拳头产品。紧盯新需求,瞄准前沿领域,培育更多新增长点。以商招商、服务发展,立足自身优势,完善产业上下游配套,促进形成良性互动的产业生态。

  胡昌升表示,市委市政府将大力支持生物医药与健康产业发展,不遗余力为企业发展壮大做好服务保障。我们将充分吸纳企业家意见,加大政策支持力度,对标一流城市标准,不断提高政策含金量,为企业提供法治化、市场化、国际化的一流营商环境;提高精准服务水平,为企业安心发展创造更加有利条件。

  庄稼汉强调,要抢抓发展机遇,希望各企业坚定加快发展的信心,进一步明确发展方向,结合“十四五”规划编制,突出发展我市有基础、有优势的医疗器械、生物制品、新型制剂和创新化学药、中药和天然药物等重点领域,加强产业链上下游协同配套,打造良性互动的产业生态,全力支持企业加快技术创新、产品创新、业态创新,积极搭建高校、医院与企业对接平台,加快新技术产业化和新产品应用。要完善服务保障体系,全面加大政策扶持力度,加快检测和研发平台建设,全力推动生物医药与健康产业高质量发展。

  市领导林文生、黄强、黄文辉、国桂荣参加座谈。


看厦门 APP下载