• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

央视《新闻直播间》报道厦门开通学校保障车 助力返校复学
2020/05/08 来源: 央视网
分享:

  央视《新闻直播间》今日(5月6日)报道厦门开通学校保障车,助力返校复学,报道如下:

  随着学生陆续开学复课,福建厦门、重庆通过开行“学校保障车”,定制公交线路,保障学生安全复学。

  昨天开始,厦门各高校及中小学校错峰分批返校复学,为确保疫情防控期间复学顺利开展,厦门市交通运输部门制定了公交保障方案,陆续开通一批“学校保障车”。昨天开始,厦门大学陆续有近9000名毕业生返回学校,为了迎接学生返校,厦门大学组织学生申报返校信息,提前进行进入厦门大学网上预登记。

  厦门大学学生工作处处长 李峰:大批量返回过程中,我们会通过学生的相关信息系统,统计和了解学生到达交通枢纽的情况,由学校组织专门车辆进行接站。同时,当地交通运输部门还新增和调整多条公交线路,为师生提供更安全、更便利的公交服务。

  厦门公交集团经营管理部副经理 张乃淳:我们这个“学校保障车”除了在车头的位置会摆放显著标志以外,在我们厦门公交的APP,还有掌上公交APP都可以直接进行查询,会有相应的标识,方便我们师生来进行识别和乘坐。

  据了解,昨天厦门公交在10条连接厦门火车站、厦门北站与主要高校的重点线路,开行20辆“学校保障车”,服务各大专院校、毕业年级师生返校。11日中小学复学当天起,厦门公交将在50条常规线路的上下学时间段,加密班次,开行“学校保障车”,早晚各运行两班,共计投入100台车辆。


看厦门 APP下载