• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

福厦高铁同安段征拆完成:厦门段征拆已完成超95%
2020/05/08 来源: 厦视新闻
分享:

  8日,福厦高铁同安段最后一处征拆点完成拆除,标志着占全市征拆量最大的同安段拆迁全部完成。截至目前,福厦高铁厦门段的征地和拆迁已分别完成95%和98%,计划5月底全部完成。

  8日最后拆除的是同安洪塘镇浦头饲料厂厂房,占地8500平方米,影响福厦高铁西溪特大桥9个桥墩的施工。随着它的拆除,福厦高铁同安段的征拆就已全部完成。

  同安区铁路开发建设指挥部办公室主任 邱经验:目前我们正在清理后续的土头垃圾,预计这一两天就会清理完毕,实现清场交地。

  据了解,福厦高铁同安段主线长约15.6公里,征地拆迁涉及4个镇街、17个村居,其中征地147万平方米,为全市最多,约占厦门段征地总量的一半;房屋拆迁336栋、16.8万平方米,居全市第二,约占厦门段拆迁量的三分之一。这次同安段征拆完成后,福厦高铁厦门段的征地已完成95%、房屋拆迁完成98%,剩余集美区和翔安区约1.1万平方米的征拆计划在5月底完成。厦门段征拆的顺利推进,为福厦高铁加速建设提供了有力保障。

  中铁四局集团项目党委书记 阮仕凡:目前我们的日产值达到了500万元,已经超过了我们疫前的生产水平,我们要通过加大资源配置,开展竞赛活动,优化施工方案,来确保我们整个福厦高铁工程快速推进。


相关推荐

看厦门 APP下载