• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

5月11日、18日中小学返校复学请您错峰出行
2020/05/08 来源: 厦门日报
分享:

  昨日,记者从市交警支队获悉,继高三、初三复学后,随着下一阶段其他学段(年级)逐步安排复学,届时,岛内早晚高峰车流将会明显上升,请市民游客留意错峰出行。

  目前,全市主要道路车流已基本恢复至去年同期水平。据交警部门统计数据,4月份最后一周(4月26日至4月30日),“四桥一隧”进出岛早高峰时段的日均流量达87554辆次,晚高峰时段的日均流量79385辆次。

  据介绍,结合高三、初三开学后和工作日流量分析,接下来更多学段(年级)复学,岛内早高峰流量还会进一步增加,特别是5月11日中学非毕业年级和小学六年级安排返校复学、5月18日小学三到五年级安排返校复学——这两天,岛内车辆活跃度可能会明显上升。届时,早高峰通勤和接送学生交通需求叠加,上午7时至8时,岛内各主干道和部分中小学周边路段更容易出现堵情,车流高峰预计出现在8时左右。


看厦门 APP下载