• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

今年第一批保障房续租签约举行:1191户家庭实现“家门口”办理
2020/05/08 来源: 厦视新闻
分享:

  我市今年第一批保障性租赁房续租合同签订工作7日启动,涉及14个保障房小区、1191户承租家庭。与往年不同的是,今年,市住房保障中心将合同拿到了各保障房小区物业处,承租户在“家门口”就可以把所有手续办下来。

  高林居住区三里是这批续租量最大的保障房小区,共有418户,在物业服务处,记者看到,承租户挨个经过测温后有序进入签约现场,除了签订租赁合同,还签租金补助合同,所有续租手续都可以在几分钟内办理完成。

  市住房保障中心配租配售科科长 陈阿真:签订合同之前,我们会把所有的合同打印好,整理好,而且分小区,然后把这些合同盖好章。之后每份每份整理到我们的物业服务处,那申请户在自己的“家门口”签合同,他其实只要过来签个字就可以了,就可以办理完成。

  承租户 罗女士:发了短信给我们,安排你是在哪个时间段来,这样的话就是我们大家不会聚集,也不会造成全部的人拥挤,这个就是符合现在疫情的防控。 

  据了解,今年我市第一批保障性租赁房续租共涉及1191户家庭,他们分布于高林居住区、洋唐居住区、东方新城等14个保障房小区,其中大部分在岛外。按照以往的办理方式,承租户都必须到岛内建设大厦市住房保障中心来办理续租,每天办理量可达500户,这对岛外申请户尤其不便。这次续租合同签订在“家门口”办理,不仅减少了人员聚集,还让承租户少跑腿。按照计划,今年第一批承租户的续租签约工作将在本月12日完成。


相关推荐

看厦门 APP下载