• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

国家卫健委:五一假期防控效果需14天后全面评估
2020/05/08 来源: 中国网
分享:

国务院联防联控机制于2020年5月8日举行新闻发布会,请交通运输部副部长刘小明、商务部副部长王炳南、文化和旅游部党组成员王晓峰、国家卫生健康委副主任李斌介绍“五一”小长假期间交通、消费、旅游和疫情防控有关情况,并答记者问。

国家卫健委副主任李斌:总的来看,各地严格落实假期防控各项措施,各部门落实部门责任、加强工作调度、推动工作落实;各单位加强管理,细化防控责任,落实防控要求;广大人民群众合理安排出行活动,坚持戴口罩出游、防聚集度假。在全社会共同努力下,“五一”期间整体疫情平稳,没有出现来源不明的散发病例,没有出现聚集性疫情,无症状感染者的数量持续降低,全国疫情积极向好的态势进一步巩固。初步评估显示,“五一”假期的防控经受住了考验,“五一”假期防控效果还需要观察14天以后才能够有一个全面的评估结论。

相关推荐

看厦门 APP下载