• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦航恢复两岸航班 台商点赞:把同胞需求放在首位 难能可贵!
2020/05/07 来源: 两岸新新闻
分享:

  为因应公共安全防控工作,厦门航空此前暂停了两岸航班,随着疫情防控形势持续向好,厦航于6日恢复了两岸航班。得知这个消息,在厦台商十分高兴,他们表示,这是顺应台胞需求的举措。

  据厦航官方消息,从5月3日至5月30日,厦航恢复厦门到台北桃园的航班,计划为每周三、周五两个往返航班,航班号MF887/MF888,时间分别为8:45厦门起飞,10:25到达桃园;11:25桃园起飞,13:00到达厦门。5月6日,厦门航空已执行完一个往返航班,客座率大约在五成左右。后续,他们还将根据实际情况,对航班进行调整。

  厦门台商协会会长 吴家莹:5月6日就得到正面的、积极的复航信息,真的好多(台湾)北部的台湾同胞,都非常高兴。第一时间就转发了好多的讯息,给亲朋好友。

  厦门市台商协会会长吴家莹表示,台湾华信航空整个五月只有两个飞厦门的航班,现在厦航恢复了两岸航班,为在厦工作生活的台商台胞带来极大便利。

  厦门台商协会会长 吴家莹:因为疫情期间,飞行这个航线绝对不会赚钱。这个不是经济层面问题,是考量到说整个台湾同胞的需求,来做出这个决定的,这是特别难能可贵的。

  与此同时,在厦台胞,特别是许多金门籍同胞也希望,被民进党当局单方面宣布关闭的“小三通”航线能够尽快复航。

  金门同胞、厦门市思明个私协会台商分会会长 黄启璋:很多慢性病的(在厦金门同胞),他也没药了,他急需要回金门去拿药。然后有些人说用寄的,那寄的完全不一样,医生还是要就诊。就诊以后他才有办法重新再调整这一块,所以其实病患这一块也蛮急的。

  “小三通”的中断,更让不少金门同胞无法及时回厦门复工复产。厦门人和路原本是台湾美食一条街,“小三通”关闭导致很多金门同胞至今没返厦开门做生意,他们希望民进党当局能够听到台胞的呼声,尽快让“小三通”客运航线复航。


看厦门 APP下载