• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦大公布强基计划:面向今年高中毕业生招收120人
2020/05/07 来源: 厦视直播室
分享:

  厦大5月6日公布强基计划,面向今年高中毕业生招收120人。

  强基计划又叫基础学科招生改革试点工作,主要是为了选拔培养有志于服务国家重大战略需求且综合素质优秀或基础学科拔尖的学生。2020年1月,《教育部关于在部分高校开展基础学科招生改革试点工作的意见》指出,决定自2020年起,在部分高校开展基础学科招生改革试点,厦大是其中之一,今年是首次招生。

  方案显示,厦大强基计划面向全国招生,主要招生对象包括两类考生:第一类:高考成绩优异的考生;第二类:相关学科领域具有突出才能和表现的考生。厦大强基计划招生总规模为120人,在数学类、物理学、化学类、生物科学、历史学、哲学等6个专业大类进行招生。考生需在5月10日至30日登录强基计划报名平台进行报名。每位考生最多可报考厦大6个专业志愿,不设置专业调剂。校方强调,报考厦大强基计划的考生不能兼报其他高校。7月26日后,厦大将确定入围考核的考生名单并公示入围标准,7月28日至29日举行学校考核。

看厦门 APP下载