• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门游泳池(馆)恢复开放
2020/05/07 来源: 午间新闻广场
分享:

  立夏已过,高温天越来越近,到游泳池游泳是很多人的度夏方式。随着疫情防控的常态化,那么,游泳馆现在可以开放了吗?根据厦门市全民健身工作领导小组办公室昨天发布的关于做好体育运动场所恢复开放工作的补充通知,游泳馆可以恢复开放了。

通知指出,游泳池(馆)、利用地下空间开设的运动馆等体育运动场所,按照《通知》要求落实各项疫情防控措施,进一步改善通风条件、加大消毒清洁频次、严格控制人员密度,经各区体育主管部门备案确认,可以有序恢复开放。其中,游泳池(馆)每条泳道同时游泳人员不能超过4人,水疗区和泡池区按2平方米/人控制最高人数,湿(干)蒸房人员间距需不小于1.5米,淋浴间、更衣室每2个小时消毒一次。

通知还强调,各类体育场所严格落实入场人员信息登记、运用厦门健康码”做好人员防疫健康信息查验的硬性要求,对不配合人员拒绝入场。经营性体育场所不按规定备案,或不落实复工承诺、疫情防控不力的,依照相关规定予以惩戒并承担相关法律责任。

看厦门 APP下载