• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

第九届厦门网络文化节正式启动 参与单位和活动项目数量大幅增加
2020/05/07 来源: 厦门广电
分享:

  今天(7日)下午,第九届厦门网络文化节启动仪式在市博物馆正式启动。省委宣传部副部长、网信办主任许守尧,市委常委、宣传部长李辉跃,市委宣传部副部长、网信办主任卢秀萍以及市委文明办、市公安局、市通信管理局等主办单位领导出席现场,共同启动第九届厦门网络文化节。


  据了解,厦门网络文化节至今已经连续举办八届,共开展了166项线上线下活动,产生了近4万件优秀网络文化作品,总阅读量达到4亿。厦门网络文化节致力于弘扬社会主义核心价值观、推动网络文化阵地建设、构建网上网下同心圆,为厦门建设高素质高颜值现代化国际化城市营造积极向上、文明和谐的网络文化环境,多次得到中央网信办和省委网信办的肯定和表彰。

  本届网络文化节由市委宣传部指导,市委网信办、市委文明办、市公安局、市通信管理局主办,聚焦决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的工作主线,结合统筹推进疫情防控与经济社会发展,推进“爱心厦门”建设和“争做中国好网民”工程,以“网聚同心奋进鹭岛,携手时代共建小康”为主题,设置小康篇、奋进篇、战“疫”篇、爱心篇、文明篇、公益篇等六大篇章。本届网络文化节活动项目和参与单位数量较往届增长近一倍,活动项目由去年的36项增加到今年的66项,参与单位数量由去年的27家增加到今年的56家,飞博共创、米粒互动等头部自媒体机构首次参与厦门网络文化节。

  据了解,抗疫期间,厦门的新媒体网站平台创作转发了12000多件网络作品,影响、感动网民25亿次。厦门网信人始终深入践行习近平总书记关于网络强国的重要思想,自觉从党和国家工作大局中找准定位、履行使命、发挥作用。接下来,希望各大优秀平台,继续创作更多强信心、聚民心、暖人心的优秀网络文化作品,不断弘扬社会主义核心价值观,构建网上网下同心圆,营造天朗气清的网络空间,为全面夺取疫情防控和经济社会发展目标双胜利以及决胜全面小康提供有力的网络舆论支持和保障。

  (记者:姚婕)


看厦门 APP下载