• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门游泳场馆、地下体育运动场所可恢复开放
2020/05/07 来源: 厦视新闻
分享:

  立夏已过,又到了游泳的好时候。5月6日,厦门市全民健身工作领导小组办公室就关于进一步恢复开放室内外体育运动场所的要求作出补充规定:游泳池、游泳馆以及利用地下空间开设的体育运动场所,经备案确认后,可以有序恢复开放。目前,我市各大游泳场馆都在积极进行开放前的准备工作。

  在海沧体育中心游泳馆,工作人员正在对泳池、扶手、洗手台、储物柜等公共区域和设施进行清洁消毒。记者在现场看到,这个游泳馆共有三个泳池,目前儿童池已经蓄满了水。场馆负责人表示,接下来另外两个泳池也会陆续完成蓄水,并对池水进行净化处理,待水质检测达标之后,场馆将对外开放。

  海沧体育中心游泳馆负责人 黄旭逵:(开放之后)我们会在浴室增加地扇这种排风设备,保证浴室干燥度,并且确保室内通风环境,现场救生员会对泳道里面人员进行合理控制,并且场务人员也会在前台对到场人员进行引流工作。

  目前,我市各大游泳场馆正按照相关要求,改善通风条件、加大消毒清洁频次、严格控制人员密度,经各区体育主管部门备案确认后,将陆续恢复开放。根据通知要求,每条泳道同时游泳人员不能超过4人,水疗区和泡池区按每人2平方米控制最高人数,湿(干)蒸房人员间距需不小于1.5米,淋浴间、更衣室每2个小时消毒一次。包含游泳场馆、以及利用地下空间开设的体育运动场所在内,各类体育场所开放后,必须严格落实入场人员信息登记,做好健康信息查验。经营性体育场所不按规定备案,或不落实复工承诺、疫情防控不力的,将予以惩戒。另外,50个校园公共体育场地设施继续暂缓对外开放,大型活动、体育赛事、线下培训暂不恢复,鼓励开展网上赛事。


看厦门 APP下载