• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

2019年厦门空气质量全国第四
2020/05/07 来源: 厦视直播室
分享:

  生态环境部5月7日公布2019年全国生态环境质量状况。结果显示,全国环境空气质量达标城市超过四成。其中,厦门的环境空气质量,在168个重点城市中排名第四。

  2019年空气质量达标城市超四成

  2019年全国生态环境质量状况结果显示,全国生态环境质量总体改善,环境空气质量改善成果进一步巩固,水环境质量持续改善,海洋环境状况稳中向好,土壤环境风险得到基本管控,生态系统格局整体稳定,核与辐射安全有效保障,环境风险态势保持稳定。

  环境空气质量方面,全国337个地级及以上城市PM2.5浓度为36微克立方米,同比持平;PM10浓度为63微克立方米,同比下降1.6%;平均优良天数比例为82%;环境空气质量达标的城市占全部城市数的46.6%。

  厦门空气质量全国第四

  168个重点城市中,环境空气质量相对较差的10个城市依次是安阳、邢台、石家庄、邯郸、临汾、唐山、太原、淄博、焦作、晋城,环境空气质量相对较好的10个城市依次是拉萨、海口、舟山、厦门、黄山、福州、丽水、贵阳、深圳、台州。

看厦门 APP下载